此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

广元市人民监督员培训暨工作推进会召开
发布时间: 2020-09-30 13:38      来源: 市司法局       分享:
【字号:
打印

2020年9月28日,广元市司法局在局六楼会议室举行全市人民监督员业务培训暨工作推进会。市司法局党委副书记、局长杜培明,市检察院党组成员、副检察长杨红梅出席会议。

市司法局党委副书记、局长杜培明对人民监督员制度改革以来全市工作推进情况进行分析,并对今后工作提出具体要求。一是进一步提高思想认识,切实增强责任感和使命感。二是进一步提高自身素质,切实提高履职能力和水平。三是进一步改进纪律作风,树立人民监督员崭新形象。

市检察院党组成员、副检察长杨红梅对《广元市检察机关办案活动接受人民监督员监督的实施办法(试行)》进行了解读。

省检察院代表委员联络部主任刘婕以“人民监督员工作实务”为题,从人民监督员制度的发展历程、机构改革后检察机关人民监督员工作机构的设置情况、人民检察院办案活动接受人民监督员监督相关规定和人民监督员工作业务流程介绍等四个方面进行讲授。


省司法厅人民参与和促进法治处副处长苟玉伦充分结合广元市人民监督员工作开展情况,以“充分发挥司法行政职能,不断提高人民监督员选任管理质效"为题,向与会人员讲授了人民监督员配套制度建设、选任管理实践和提升监督质量等内容。

会议由市司法局党委成员、副局长廖兴泉主持。全市48名市级人民监督员和10名省级人民监督员参加、7个县区检察院相关科室负责人参加了培训会。(人民参与和促进法治科)

编辑:熊连瑾