此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

广元2018年度律师政治业务培训会召开
发布时间: 2018-06-19 11:47      来源: 新闻办       浏览量:48 分享:
【字号:
打印

大会现场


6月16日至17日,广元市2018年度律师政治业务培训会在凤台宾馆三楼会议厅召开。市司法局党委书记、局长岳大文,副局长、市律师行业党委书记左尚勇出席会议并讲话,市律师协会会长殷勇主持会议。全市330名执业、公职律师和25名实习律师参加了本次培训。

四川卓安律师事务所首席律师成安博士

四川师范大学法学院副教授苏镜祥博士

四川卓安律师事务所高级合伙人詹勇律师

四川中玉律师事务所主任吕绿化

本次培训,市律协邀请四川卓安律师事务所首席律师成安博士、四川师范大学法学院副教授苏镜祥博士、四川卓安律师事务所高级合伙人詹勇律师、四川中玉律师事务所主任吕绿化,分别以《庭审实质化背景下律师庭审发问技能》《刑事律师法庭辩论技能》《刑事律师的阅卷方法和庭审质证技能》《坚持证据和法律,做最好刑事辩护》为主题对与会人员作了专题讲座。

市司法局局长岳大文

培训会上,岳大文以《认真学习习近平新时代中国特色社会主义政法思想,全面提升新时代律师服务经济社会发展的能力和水平》为题,为参会人员进行了政治理论培训。他指出,全市律师要认真学习习近平新时代中国特色社会主义法治思想,准确理解关于厉行法治依法治国的战略意义、坚持和拓展中国特色社会主义法治道路、社会主义法治本质特征、法治中国建设、党与法关系、社会主义法治核心价值、社会主义法治体系、法治与国家治理现代化等方面的理论,牢牢把握习近平关于民主与专政、法治与改革、维稳与维权、活力与秩序(自由与秩序)、法律与政策、法律与党内法规、法律与道德等法治建设的辩证思维, 用科学的理论和辩证的思维来指导律师工作。他就当前全市律师工作提出五点要求:一是坚守基本要求,增强走中国特色社会主义法治道路的自觉性和坚定性;二是发挥职能优势,服务经济社会发展和推进全面依法治市进程;三是坚持“三化”建设,促进全市律师事业加快发展;四是建设过硬队伍,全面提升律师行业能力素质;五是加强协会建设,促进全市律师行业健康发展。


大会现场

左尚勇在会上总结了去年以来全市律师行业所取得的成绩,分析了存在的问题及原因,并对当前一个时期全市律师重点工作作出安排部署:一是全面落实“十个标准化”工作法,切实加强律师行业党组织建设;二是全面落实律师执业权利保障等相关改革政策措施,切实维护律师合法权益;三是依法履行法律服务监督指导职责,切实加强法律服务市场监督管理;四是全面加强工作标准制定,细化行业“三化”建设指导标准;五是切实围绕三大攻坚战,“三大主战场”,为防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治提供作出贡献;六是积极参与公共法律服务体系建设,为人民群众提供优质法律服务;七是积极参加扫黑除恶专项斗争,切实维护社会稳定和谐。(新闻办)

编辑:谭超