此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

剑阁司法局积极落实安全生产专项整治三年行动
发布时间: 2020-09-28 15:13      来源: 剑阁县司法局       分享:
【字号:
打印

为切实抓好安全生产工作,严格落实习近平总书记关于安全生产的重要论述,根据剑阁县安全生产委员会印发的《剑阁县安全生产专项整治三年行动计划》(剑安委会〔2020〕4号)文件要求,剑阁县司法局出台了《安全生产专项整治三年行动实施方案》,力争通过三年的努力,实现全系统安全生产工作根本性好转,进一步提升全县安全生产领域法治化水平。

加强领导,精心组织。成立了安全生产专项整治三年行动领导小组,通过召开动员会,落实责任,细化分工,确保按质按量按时完成专项整治任务。

强化宣传,做好防范。发挥职能优势,加大舆论宣传力度,将安全生产法律法规纳入普法内容,通过法律宣传7+3,认真组织安全生产法律法规的学习、宣传、普及,提高群众安全生产意识。

严格检查,狠抓治理。认真检查事故易发重点场所,做好隐患排查工作。对检查中发现的隐患问题要及时整改并跟踪落实。发挥执法监督职责,对发现不合法不合理的安全生产执法行为要求及时整改。(剑阁县司法局 宋玉霞)

编辑:熊连瑾